Jeudi 21 décembre 2017 — Dernier ajout dimanche 7 janvier 2018

Diaporama « Repas de Noël » : le 21 décembre

Ce midi : c’était le repas de Noël !!

Un moment fort attendu par tous les élèves et le personnel, un repas très apprécié, toujours préparé avec soin, mis en œuvre par notre chef cuisinier, Monsieur RIO et toute son équipe en cuisine

Toute l’équipe s’est activée en cuisine, depuis 6h du matin, pour nous préparer des entrées gourmandes, des plats chauds…et comme desserts :

  • la traditionnelle bûche aux deux parfums « fait Maison » (Génoise, crème au beurre, chocolat noir ou chocolat blanc, décors fantaisie de Noël) de 10 mètres de long !
  • Le Palet sablé caramel « fait Maison » (pâtisserie au beurre salé et caramel)

Ce midi, 512 couverts ont été servis de 11H30 à 13H00 au self-service dont :

  • 499 plateaux élèves
  • 121 réservés par Internet

Bravo et merci à toute l’équipe, qui nous a préparé ce délicieux repas !

Voici quelques photos prises dans les coulisses de la cuisine, en pleine effervescence, juste avant l’arrivée des premiers convives :

1 - Mise en place de la bûche de 10 mètres de long 2 - Mise en place de la bûche de 10 mètres de long 3 - Décoration de la bûche avec des petites meringues 4 - Décoration finale de la bûche 5 - La fameuse bûche aux deux parfums 6 - La bûche au chocolat blanc 7 - M. ASSELIN, M. RIO et toute l'équipe des agents autour de la bûche de 10 mètres de long ! 8 - M. RIO s'active en cuisine avant l'arrivée des premiers convives 9 - Les 3 entrées au choix : Foie gras, saumon fumé ou cassolette de St Jacques 10 - Les cassolettes de St Jacques « fait Maison » 11 - Suprême de turbot basilic 12 - 13 - Moelleux de dinde aux morilles 14 - Poêlée de légumes anciens en pleine cuisson 15 - Les pommes pin forestine en cuisson 16 - Poêlée de légumes anciens et pommes pin forestine prêtes à servir 17 - Préparation des palets sablé caramel 18 - Préparation des palets sablé caramel 19 - Palet sablé caramel « fait Maison » 20 - Les clémentines 21 - Les friandises de Noël 22 - Bon appétit ! 23 - Le sapin au centre du réfectoire 24 - 11H30 : Arrivée des premiers convives