Lundi 29 janvier 2018 — Dernier ajout vendredi 16 février 2018

Menus de Février

Voici les menus du mois de Février.

L’équipe de cuisine vous souhaite un excellent appétit !

- En raison des condition météorologiques, les repas réservés et non consommés à la demi pension mercredi 7, jeudi 8 ou vendredi 9 février, ont été recrédités sur les comptes des élèves et commensaux concernés.

Fruits et légumes de saison
Fruits et légumes de saison
Zoom sur le légume du mois : le brocolis


- Un brocoli pèse entre 250 et 300 g le bouquet. Sa couleur verte provient du fait que ses bouquets sont exposés au soleil. Sa chair, qui peut être croquante ou fondante selon la cuisson, est douce et très typée.
- Le brocoli est un des légumes les plus denses en micronutriments (vitamines C et E notamment). Son apport en fibres en fait l’un des partenaires bien-être de votre assiette.
- Ce légume s’accommode très facilement au quotidien, que ce soit en soupe, en gratin, en beignet, en risotto, en tarte salée, en flan ou en terrine.
- La culture du brocoli est essentiellement située en Bretagne, région dans laquelle il a été introduit dans les années 1980.
- Le brocolis est disponible de septembre à fin avril.

Zoom sur le fruit du mois : le kiwi

- Le kiwi est originaire de Chine. Son nom vient du néo-zélandais « kivi-kivi ».
- Riche en vitamine C, un seul fruit couvre les apports recommandés pour une journée !
- Roi du sucré-salé, le kiwi se prête aussi bien aux desserts, qu’aux entrées ou aux plats de résistance.
- Le kiwi est un fruit très bien pourvu en vitamine E (1,2 mg/100 g), une vitamine aux vertus anti-oxydantes.
- Le kiwi commercialisé en France de novembre à mai y est généralement produit. En revanche, le kiwi vendu durant l’été et le début de l’automne est importé de Nouvelle-Zélande.

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