Dimanche 18 mars 2018 — Dernier ajout vendredi 13 avril 2018

Menus du mois d’Avril

Voici les premiers menus du mois d’Avril 2018.

Bon appétit !

Fruits & Légumes de saison
Fruits & Légumes de saison
Zoom sur le légume du mois : l’asperge


- Une asperge pèse entre 20 et 80 grammes. Elle peut être blanche, violette ou verte, selon sa durée d’exposition au soleil. Son goût amer peut être plus ou moins prononcé.
- L’asperge est riche en potassium, en magnésium et en vitamines. Relativement peu calorique, vous pouvez la manger sans crainte.
- L’asperge est un légume de printemps, sa pleine saison se situe entre début avril et fin juin.

Zoom sur le fruit du mois : l’orange


- Une orange pèse 200 grammes en moyenne. Sa chair goûteuse et gorgée de jus d’un orangé léger se cache sous une peau épaisse et brillante d’un orangé plus soutenu tirant sur le rouge.
- Gorgée en vitamine C, l’orange est pauvre en calories et apporte une quantité importante de minéraux (calcium, magnésium) indispensables au bon équilibre de l’organisme.
- L’orange est disponible toute l’année, sa pleine saison se situe entre décembre à fin avril.

Documents à télécharger