Menus d’Octobre

Mercredi 18 septembre 2019 — Dernier ajout vendredi 18 octobre 2019
Voici les menus du mois d’octobre 2019.

L’équipe de cuisine vous souhaite un bon appétit !

Fruits & Légumes de saison
Fruits & Légumes de saison
Zoom sur le légume du mois : le Potiron

- Le potiron est une cucurbitacée à la saveur douce, il se prépare aussi bien en entrée, qu’en plat principal, et même en dessert.
- Intéressant pour son apport en vitamine A et ses fibres douces, il est peu calorique tout en restant très nourrissant. Le potiron est concentré en micronutriments et particulièrement en béta-carotène.
- La pleine saison du potiron se situe entre début octobre et fin janvier.

Zoom sur le fruit du mois : le Kaki


- Un kaki pèse entre 150 et 400 grammes en moyenne. De forme ronde, sa peau est lisse et présente, selon les variétés, une coloration rouge ou orangée. Sa chair est acidulée ou très sucrée.
- Bien pourvu en pigments caroténoïdes au pouvoir antioxydant marqué, ce fruit renferme aussi beaucoup de fibres.
- Riche en vitamine C et Potassium, le kaki est disponible d’octobre à janvier.

Documents à télécharger