Lundi 27 novembre 2017 — Dernier ajout lundi 25 décembre 2017

Menus du mois de Décembre

Voici les menus du mois de Décembre.

Venez découvrir le menu du « Repas de Noël »,

préparé spécialement par toute l’équipe…

Bon appétit !

Fruits & Légumes de saison
Fruits & Légumes de saison
Zoom sur le légume du mois : le Potiron

- Le potiron est une cucurbitacée à la saveur douce, il se prépare aussi bien en entrée, qu’en plat principal, et même en dessert.
- Intéressant pour son apport en vitamine A et ses fibres douces, il est peu calorique tout en restant très nourrissant. Le potiron est concentré en micronutriments et particulièrement en béta-carotène.
- La pleine saison du potiron se situe entre début octobre et fin janvier.

Zoom sur le fruit du mois : le Kaki


- Un kaki pèse entre 150 et 400 grammes en moyenne. De forme ronde, sa peau est lisse et présente, selon les variétés, une coloration rouge ou orangée. Sa chair est acidulée ou très sucrée.
- Bien pourvu en pigments caroténoïdes au pouvoir antioxydant marqué, ce fruit renferme aussi beaucoup de fibres.
- Riche en vitamine C et Potassium, le kaki est disponible d’octobre à janvier.

Documents à télécharger