Vendredi 22 décembre 2017 — Dernier ajout vendredi 5 janvier 2018

Menus du mois de Janvier

Voici les menus du mois de Janvier.

Toute l’équipe de cuisine vous souhaite une belle année 2018 et un bon appétit !

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Fruits & Légumes de saison
Fruits & Légumes de saison
Zoom sur le légume du mois : l’Endive


- L’endive a été découverte par hasard au XIXe siècle. Issue de racines de chicorée sauvage améliorée, on ne la trouve pas à l’état naturel. Elle pousse sur des racines repiquées dans l’humidité, l’obscurité et la chaleur, c’est la technique du « forçage ».
- Très riche en eau et en fibres, l’endive contient également de nombreux minéraux et son apport en vitamine C n’est pas négligeable.
- La pleine saison de l’endive se situe entre début octobre et fin avril.

Zoom sur le fruit du mois : la clémentine

- Née au début du XXe siècle, la clémentine a rapidement fait sa place dans le quotidien des Français. Sa saveur douce et sa richesse en vitamines font de ce fruit hivernal un atout vitalité.
- Une clémentine pèse 70 grammes en moyenne. À maturité, sa peau rugueuse varie du vert à l’orange vif. Son goût est doux et acidulé.
- Légère en calories mais riche en vitamine C et B9, la clémentine est le fruit de l’énergie pendant les saisons froides, et est disponible de novembre à fin janvier.

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