Vendredi 22 décembre 2017 — Dernier ajout dimanche 28 janvier 2018

Menus du mois de Janvier

Voici les menus du mois de Janvier.

Toute l’équipe de cuisine vous souhaite une belle année 2018 et un bon appétit !

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Fruits & Légumes de saison
Fruits & Légumes de saison
Zoom sur le légume du mois : l’Endive


- L’endive a été découverte par hasard au XIXe siècle. Issue de racines de chicorée sauvage améliorée, on ne la trouve pas à l’état naturel. Elle pousse sur des racines repiquées dans l’humidité, l’obscurité et la chaleur, c’est la technique du « forçage ».
- Très riche en eau et en fibres, l’endive contient également de nombreux minéraux et son apport en vitamine C n’est pas négligeable.
- La pleine saison de l’endive se situe entre début octobre et fin avril.

Zoom sur le fruit du mois : la clémentine

- Née au début du XXe siècle, la clémentine a rapidement fait sa place dans le quotidien des Français. Sa saveur douce et sa richesse en vitamines font de ce fruit hivernal un atout vitalité.
- Une clémentine pèse 70 grammes en moyenne. À maturité, sa peau rugueuse varie du vert à l’orange vif. Son goût est doux et acidulé.
- Légère en calories mais riche en vitamine C et B9, la clémentine est le fruit de l’énergie pendant les saisons froides, et est disponible de novembre à fin janvier.

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