Mardi 13 février 2018 — Dernier ajout vendredi 30 mars 2018

Menus du mois de Mars

Voici les menus du mois de Mars 2018.

L’équipe de cuisine vous souhaite un excellent appétit !

*** En raison d’un mouvement de grève des personnels, la demi-pension sera fermée jeudi 22 mars - Pensez à annuler votre réservation ***
Fruits et légumes de saison
Fruits et légumes de saison
Zoom sur le légume du mois : la betterave


- La betterave est cultivée en France, aussi bien pour sa variété potagère que pour la sucrière. Son goût très doux et sucré, délicat, est apprécié en crudités ou cuisiné et accommodé.
- La betterave, riche en sucre, est moyennement calorique. Sa consommation régulière est néanmoins recommandée, pour sa richesse en vitamines, minéraux et oligo-éléments essentiels.
- La betterave est disponible toute l’année, la pleine saison est d’octobre à fin mars.
- La betterave peut aussi bien être consommée crue, râpée, que cuite. Elle est alors délicieuse simplement cuite à l’eau ou au four, ou encore poêlée et relevée d’épices.

Zoom sur le fruit du mois : le citron

- Un citron jaune pèse 120 g en moyenne. Selon les variétés, sa peau revêt plusieurs nuances, du jaune vif au jaune doré. Sa chair juteuse offre un large panel de saveurs, allant du sucré à l’amer, en passant par l’acide.
- Riche en vitamine C, son apport calorique est pratiquement négligeable. Sa concentration en nutriments est une bonne raison supplémentaire de le déguster au quotidien !
- Un citron vert pèse en moyenne 100 g. Plus petit et plus trapu que le citron jaune, son écorce se colore à maturité d’un joli vert brillant. Tendre, acide et très juteuse, sa pulpe possède un arôme caractéristique.
- Le citron est disponible tout au long de l’année.

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