Jeudi 19 octobre 2017 — Dernier ajout dimanche 12 novembre 2017

Menus du mois de Novembre

Voici les menus du mois de novembre 2017

Bon appétit !

Fruits & Légumes de saison
Fruits & Légumes de saison
Zoom sur le légume du mois : l’Epinard

- L’épinard est une plante potagère dont on consomme les feuilles vertes. L’épinard pousse en quelques semaines seulement.
- La légende voudrait que l’épinard soit extrêmement riche en fer. La réalité est plus modérée, mais son apport en fibres, en vitamines (C et E), en oligo-éléments (Zinc et fer) et en potassium est très intéressant, il apporte force et vitalité tout au long de l’année
- La pleine saison de l’épinard se situe entre début septembre et fin juin.

Zoom sur le fruit du mois : la Grenade

- La grenade pèse de 300 g à 350 g en moyenne. Le fruit, en forme de pomme, d’abord vert, passe au rouge orangé lorsqu’il mûrit.
- Le fruit atteint jusqu’à une dizaine de centimètres de diamètre. Il contient de nombreuses graines de la taille d’un grain de maïs, enveloppées d’une pulpe rose grenat, juteuse, sucrée et légèrement acidulée.
- Riche en vitamine C et Potassium, la grenade est disponible d’octobre à mars.

Documents à télécharger