Mardi 4 septembre 2018 — Dernier ajout dimanche 9 septembre 2018

Menus du mois de Septembre

La demi-pension fonctionnera dès le Lundi 10 septembre.

Voici, ci-dessous, les fruits & légumes de saison et les menus du mois de Septembre.

L’équipe de cuisine vous souhaite une bonne rentrée scolaire !

info document -  voir en grand cette image
Fruits & légumes de saison - JPEG - 377.9 ko
Fruits & légumes de saison
Zoom sur le légume du mois : La Tomate

- La tomate est arrivée en France au XVIe siècle après sa découverte en Amérique du Sud. Elle était utilisée, à l’origine, comme plante d’ornement dans les jardins.
- La tomate,peu calorique, apporte de nombreux nutriments : vitamines (C et E notamment) et minéraux (magnésium et potassium).
- Si elle se consomme comme un légume (donc communément considérée comme telle), la tomate est botaniquement un fruit.
- La pleine saison de la tomate se situe entre début mai et fin septembre.

Zoom sur le fruit du mois : la Framboise

- La chair de la framboise est sucrée, suave et acidulée.
- En France, la framboise pousse encore à l’état sauvage dans certaines régions.
- Son faible apport calorique en fait un fruit idéal pour les gourmands qui surveillent leur ligne. Elle contient par ailleurs des antioxydants, des fibres et des minéraux.
- La framboise est disponible d’avril à novembre.

Documents à télécharger