Jeudi 9 octobre 2014 — Dernier ajout jeudi 21 avril 2016

Photos du « Repas d’Automne » : le 9 octobre 2014

Ce midi, jeudi 9 octobre, c’était le repas d’Automne : un repas très apprécié, préparé et mis en œuvre par notre chef cuisinier, Monsieur RIO et toute son équipe en cuisine…

Cette année, ambiance automnale dès l’entrée du self avec des feuilles mortes au sol : une chaîne a été décorée avec soin à l’aide de fruits secs & légumes de saison et des feuillages aux couleurs automnales.

Ce repas a représenté 14H de préparation, de mise en place et de service, sur deux jours, des entrées jusqu’aux desserts.

Les pâtisseries « maison », le Fondant aux poires (fraîches) et la tarte aux noix, ont nécessité une longue préparation, ainsi que la cuisson des viandes à basse température (85°) pour conserver tout leur fondant (ex : 1H30 de cuisson pour le rôti de cerf)…

Menu « Repas d’Automne »

Entrées

  • Pâté en croûte
  • Potage de courge
  • Salade d’Automne

Plats

  • Rôti de cerf
  • Garniture forestière
  • Colvert aux groseilles
  • Navets glacés
  • Pommes de terre campagnarde

Desserts

  • Fondant aux poires
  • Tarte aux noix
  • Glace
    info document -  voir en grand cette image

Bravo à toute l’équipe, qui nous a confectionné cet excellent repas !

Bon appétit ! Tarte aux noix, Flan aux poires ou figues Les desserts Les desserts de saison Tarte aux noix en cuisine Flan aux poires en cuisine info document Rôti de cerf et assortiment de légumes Navet glacés et garniture forestière info document info document Salades d'Automne Les entrées Fruits & légumes d'Automne Décorations Fruits & Légumes d'Automne

Documents à télécharger