Jeudi 17 décembre 2015 — Dernier ajout jeudi 21 avril 2016

Photos du « Repas de Noël » : le 17 décembre 2015

Ce midi : c’était le repas de Noël !!

Un moment fort attendu par tous les élèves et le personnel, un repas très apprécié, toujours préparé avec soin, mis en œuvre par notre chef cuisinier, Monsieur RIO et toute son équipe en cuisine

Toute l’équipe s’est activée en cuisine, depuis 6h du matin, pour nous préparer des entrées gourmandes, des plats chauds…et comme desserts :

info document -  voir en grand cette image
  • des tartes tatin « fait Maison » (Pâte feuilletée, pomme, caramel, miel, beurre et sucre) pour 200 personnes soit 4 heures de préparation
    info document -  voir en grand cette image
  • des bûchettes aux deux parfums « fait Maison » (Génoise, crème au beurre, chocolat noir ou chocolat blanc, décors fantaisie de Noël) pour 400 personnes, soit 8 heures de préparation.

Ce midi, 521 couverts ont été servis de 11H30 à 13H00 au self-service (dont 477 plateaux élèves) !

Bravo et merci à toute l’équipe, qui nous a préparé ce délicieux repas !

Voici quelques photos prises dans les coulisses de la cuisine, en pleine effervescence, juste avant l’arrivée des premiers convives :

info document Le sapin à la cantine Desserts Tartes tatin « fait Maison » Bûchettes au chocolat blanc Bûchettes au chocolat noir Décoration des bûches « fait Maison » Petits pains bio aux graines Pôelée de légumes Dos de cabillaud Cuisson des dos de cabillaud Sauté de cerf Cuisson des crevettes dénervées Feuilletés de St Jacques Cuisson des feuilletés de St Jacques Salade gourmande Illuminations à la cantine Le sapin à la cantine