Photos du « Repas de Noël » : le 18 Décembre 2014

Jeudi 18 décembre 2014 — Dernier ajout jeudi 21 décembre 2017

Ce midi : c’était le repas de Noël !!

Un moment fort attendu par tous les élèves et le personnel, un repas très apprécié, toujours préparé avec soin, mis en œuvre par notre chef cuisinier, Monsieur RIO et toute son équipe en cuisine…

info document -  voir en grand cette image

Ce repas extra-ordinaire, représente plus de 50 Heures de préparation des entrées jusqu’aux desserts, dont 20H passées rien qu’à la confection de la traditionnelle bûche de Noël « faite maison » de 10 mètres de long et la petite nouveauté les « Griottines pistache ». Les aumônières, les papillotes et les griottines ont demandées beaucoup de temps de préparations individuelles.

Ce menu est réalisé à 90% à base de produits frais (sauf le poisson et les pommes de terre surgelées).

Depuis 6H00 du matin, toute l’équipe s’active en cuisine !

Ce midi, 517 couverts ont été servis de 11H30 à 13H00 au self-service (dont 451 élèves) !

Bravo et merci à toute l’équipe, qui nous a préparé ce délicieux repas !

Chiffonnade de saumon fumé

Médaillon de foie gras de canard

Aumônière de Saint Jacques

Dinde farcie aux raisins

Papillote de poisson et crustacés

Pommes maxime

Poêlée Ardéchoise

Garniture Sylvestre

Assortiment de fromages

Bûche maison aux deux parfums

Griottines pistache

Friandises de Noël

Voici quelques photos fort appétissantes : }}}

info document info document info document info document Aumonières de Saint Jacques Bon apétit ! Bûche de Noël Bûche de Noël Bûche et griottines pistache Canapés en pain d'épice Canapés en pain de mie Chiffonades de saumon fumé Clémentines Cuisson des Pommes maxime Démoulage des griottines Friandises de Noël L'équipe de cuisine et la longue bûche de Noël… La longue bûche de Noël Langoustines « Demoiselles » Le réfectoire décoré Le sapin de Noël Les griottines pistache Marrons entiers Médaillons de foie gras de canard Mini brioches « fait Maison » Papillotes de poisson et crustacés Plateau « Repas de Noël » Poêlée Ardèchoise Pommes Maxime Préparation de la bûche de Noël Sapin, décorations lumineuses et chemins de table… Serviettes décorées et petit pain